Vom 9. – 13. Oktober findet eine Präventionswoche zum Thema “Gewalt” mit Dirk Bayer statt. Die Kinder werden durch eine interaktive Theatervorführung mit Gewaltsituationen im Schulalltag konfrontiert. Im sogenannten Forumtheater entwickeln sie Lösungsvorschläge und probieren diese aus. Anschließend findet für jede Klasse ein Workshop statt. Hier wird das Thema nochmals in vielfältigen Übungen aufgegriffen, bearbeitet und ein persönlicher Bezug geschaffen. Der Woche ging ein einführender Elternabend und eine Lehrerfortbildung voraus.

Wir danken dem Kinderschutzbund Forchheim , dem Landratsamt Forchheim und dem Förderverein der Grundschule Buckenhofen – Burk für die finanzielle Unterstützung dieses Projektes.